Erro Google Maps - Esta página não carregou o Google Maps corretamente. Consulte o console javascript para ver detalhes técnicos

Desde o dia 26/06 - vários usuários tem relatado em fóruns da internet que seus mapas pararam de funcionar. Isto realmente vem acontecendo pois, agora, o Google começou a implementar um sistema de API_KEY para que possa funcionar seus mapas em sites externos.

Para resolver este problema e saber mais sobre o assunto, vocês devem acessar o site do Google:https://developers.google.com/maps/documentation/javascript/

Caso não tenha nenhum projeto criado, crie um. Depois em credenciais, vá em Criar Credenciais >Chave de API > Chave de Navegador, dê um nome e pronto, logo em seguida o site irá gerar sua KEY (CHAVE_API).

Se você estiver utilizando um tema já pronto (comprado na internet por exemplo), você terá que localizar dentro dele onde fica o link para a biblioteca do Google Maps que utiliza este endereço: maps.googleapis.com/maps/api/js.

Depois, é só substituir por este código:

<script src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=SUA_CHAVE_API"
  type="text/javascript"></script>